Главная > Страховое право > размер ущерба не установлен так как у компании нет денег на оплату эксперта. что делать

размер ущерба не установлен так как у компании нет денег на оплату эксперта. что делать

3 Май 2013 09:59

за страховала квартиру в компании ростра . наступил страховой случай 2 октября , отвезла документы 9октября страховой эксперт был 15октября размер ущерба не установлен так как у компании нет денег на оплату эксперта . что делать?

Автор: надежда петровна Ответов (1) Просмотров (986) Город: Москва

На вопрос размер ущерба не установлен так как у компании нет денег на оплату эксперта. что делать консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Проводить альтернативную экспертизу, обратившись в соответствующие экспертное заведение, обладающие надлежащим сертификатом и лицензией на проведение оценочных работ, надлежащим образом (заказным письмом с уведомлением или иным способом) самостоятельно известив страховую компанию о времени и месте проведения осмотра, что бы она могла присутствовать при проведении осмотра, представив все необходимые документы. Затем предложив компании в добровольном порядке оплатить экспертное заключение или через суд. При этом важно помнить, что отношения между страховщиком и страхователем регулируются законом о защите прав потребителя, и в случае не исполнения требований клиента в добровольном порядке со страховой компании, кроме сумму страховой выплаты в пользу потребителя взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присужденной к взысканию судом, а также согласно ст. 98 ГПК РФ судебные издержки, в том числе стоимость экспертизы, вне зависимости от того была ли она положена в основу судебного акта или нет.
этом отношения между страховой компанией

14/05/2013 11:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0