Главная > Страховое право > Страховая отказывается покрывать расходы из-за ошибки в документах из госпиталя

Страховая отказывается покрывать расходы из за ошибки в документах из госпиталя

14 Дек 2016 23:51

Здравствуйте! Мне нужна юридическая консультация по вопросам страхования жизни и здоровья за границей. Я получил травму в Тайланде, был в каньоне, когда принимал душ поскользнулся, у меня разъехались ноги и я упал. Встать и пойти не смог, сотрудники вызвали скорую помощь. Когда меня привезли в госпиталь, и врачи начали спрашивать как я получил травму, я пытался обьяснить как мог, так как не владею английским. Говорил слова «Water», «Boom», показывал руками римскую цифру пять, пытался показать, что ноги разъехались и название каньона где был. Спустя час — полтора, ко мне пришел мужчина переводчик, по национальности немец. Спросил про страховку, что со мной случилось у меня не спрашивал. Долго не мог адекватно мне перевести что у меня за травма и что собираются делать врачи. Сначала говорил что у меня что то с бедром, потом про операцию. Позже, в процессе общения я понял что он не очень хорошо владеет русским языком. Он сказал что написали по моему случаю в страховую и ждут ответа. Мне сделали УЗИ и снимки. выясняли что у меня расхождение костей таза на 0,5 см и сильный ушиб паховой зоны. Поставили катетер, потому что не смог сам пописать. После прибытия прошло около 5 часов и меня положили в палату, немец сказал что со страховкой по моему случаю все должно быть нормально. В этот же вечер мне позвонили из страховой и спросили, как я получил травму. На следующий день позвонил уже другой агент, я снова рассказал. За день до выписки ко мне пришел немец и во время разговора сказал что я прыгнул в воду со скалы и так же это было написано в диагнозе, который госпиталь отправил в страховую компанию. Я начал протестовать, но он сказал что уже сделать ни чего не возможно. Меня выписали, страховая не отвечала после выписки сутки. Когда я пришел в госпиталь и хотел поговорить с врачом, чтоб исправили ошибку, то немец сказал что они ни чего исправлять не будут и разговор окончен. Я хотел написать жалобу на имя руководителя госпиталем, но персонал отказался со мной говорить. Я написал в госпиталь по электронной почте письмо, в котором рассказал как все было при поступлении. И письмо с объяснениями в страховую компанию. Позже страховая компания получила письмо из госпиталя, подтверждающее недопонимание возникшее между сотрудниками медицинского учреждения и мной. Но написали, что изменение информации в медицинской документации невозможно, но госпиталь признает ошибку.
Потом мне пришел ответ из страховой:
После рассмотрения полного пакета документов Страховой Компанией было принято решение об отказе в покрытии расходов за оказанное Сергею лечение на основании:

— п. 5. 6. 2 Занятия Застрахованного лица любым видом спорта: лыжным спортом, ездой на мотоцикле (квадроцикле), охотой или играми с применением огнестрельного оружия, лошадиными или автомобильными гонками любого вида, профессиональными спортивными играми, воздушными играми (фристайл), прыжками с парашютом, альпинизмом, скалолазанием, спелеологией, дельтапланеризмом, конными видами спорта, скейтбордингом, подводным плаванием, серфингом, виндсерфингом, и тому подобное;

— п. 5. 1. 47 Расходы, связанные с лечением травм, состояний и заболеваний, возникших в результате грубого нарушения общепринятых правил личной гигиены, личной безопасности и правил поведения в зонах отдыха, рекомендованных представителями Страховщика, туристического оператора и инструкциями работников баз размещения (гостиниц, пляжей и др. ).

Решение о покрытии расходов принимается на основании медицинской документации. В медицинском рапорте, полученном из госпиталя, указано, что травма была получена после прыжка со скалы из-за сильного удара о воду, что подпадает под вышеуказанные исключения по договору страхования.

В госпитале отказываются изменить документы.
Скажите, возможно ли что-то сделать в моей ситуации со страховой компанией?

Автор: Сергей Ответов (0) Просмотров (69) Город: Москва

На вопрос Страховая отказывается покрывать расходы из за ошибки в документах из госпиталя отвечают юристы портала

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: