Главная > Страховое право > Страховая требует вернуть не правильно насчитанную сумму

Страховая требует вернуть не правильно насчитанную сумму

26 Мар 2016 19:45

По истечению 4 месяцев страховая компания потребовала вернуть не правильно насчитанную сумму страховой выплаты за травму, это 75 % от общей суммы, я обязан возвращать? Как мне протянуть время для сбора денег т.к. дали время всего 40 дней не считая доставку заказного письма до адресата т.е. меня?

Автор: Марат Ответов (1) Просмотров (118) Город: Саратов

На вопрос Страховая требует вернуть не правильно насчитанную сумму отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марат!
Гражданский кодекс РФ предусматривает, что если лицо неосновательно (без достаточных оснований) приобрело какое-то имущество, денежные средства, то обязано вернуть это имущество, денежные средства тому, за чей счет приобрело. Это называется неосновательно обогащение. Неосновательное обогащение может возникнуть по вину самого плательщика, получателя или по мимо их воли. Следовательно, излишне полученная вами страховая выплата является для вас неосновательным обогащением.
Для того, чтобы протянуть время для сбора денег, можно их не отдавать без суда. Но в соответствии с Гражданским кодексом РФ за пользование неосновательным обогащением начисляются проценты. Фактически с момента получения уведомления о необходимости вернуть часть страховой выплаты, вы обязан выплачивать проценты. Таким образом, чем дольше Вы не вернете деньги, тем больше процентов Вы заплатите по закону. Удачи Вам

05/04/2016 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0