Главная > Страховое право > Является ли нарушением закона продажа не заполненных полюсов ОСАГО с штампами страховой компании

Является ли нарушением закона продажа не заполненных полюсов ОСАГО с штампами страховой компании

29 Янв 2015 01:37

Здравствуйте, является ли нарушением закона продажа не заполненных полюсов ОСАГО с штампами в страховой компании?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (891) Город: Москва

На вопрос Является ли нарушением закона продажа не заполненных полюсов ОСАГО с штампами страховой компании отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Александр, добрый день. Если продавец полисов является агентом страховой компании, имеющим доверенность установленного образца и полномочия действовать от имени страховой компании по заключению договоров страхования с физическими и юридическими лицами, здесь нарушение вряд ли будет , но только в том случае, если агент страховой компании , продавая услугу по страхованию, заполнит этот полис в установленном порядке. Если у продавца нет полномочий агента страховой компании, а также если при продаже полиса данный полис не заполняется сведениями о страхователя и страховщике , есть признаки мошеннических действий со стороны продавца, выражающийся в сбыте поддельных страховых полисов . Связываться с такими продавцами я бы не рекомендовал. Если сотрудник ГИБДД выявит поддельный полис ОСАГО , уголовная ответственность может грозить также водителю транспортного средства за использование заведомо подложного документа. С уважением.

29/03/2015 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0