Главная > Таможенное право > Растамаживание авто для личного пользования после получения гражданства РФ

Растамаживание авто для личного пользования после получения гражданства РФ

11 Дек 2014 11:04

Добрый день! Суть в следующем, перед получением гражданства РФ в 2011.г. (а являлся гражданином Киргизии), я по просьбе знакомых оформил на себя машину, они мне объяснили на тот момент лицо получающее гражданство имеет право провоза одной машины с льготной растаможкой, что мы и сделали, машину растаможили в Новосибирске и продали. По сути машина должна была числиться на мне пол года, так как всей документацией занимался знакомый, я всего этого не знал. Теперь спустя три года мне выставили счет. Меня интересует следующее после суда мне могут закрыть выезд из России, и могут наложить арест на расчетный счет компании, директором которой я являюсь? Можно ли вообще как то опротестовать все это?

Автор: наталья Ответов (2) Просмотров (1508) Город: Новосибирск

На вопрос Растамаживание авто для личного пользования после получения гражданства РФ отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Честно говоря вообще не понимаю, в чем суть проблемы, и кто именно и за что именно Вам выставил какой-то счет. Из Вашего вопроса понятно, что Вы ввезли автомобиль для личного пользования, зарегистрировали его на себя, а потом продажи.
Ничего незаконного Вы не совершили, и никаких штрафов, счетов и прочих неприятностей в связи с такой продажей быть не может.
Однако, я могу предположить, что счет о котором Вы говорите, это не таможенные пошлины, а штрафы ГИБДД и налоги на транспорт. Судя по всему после продажи Вы машину с учета не сняли с себя, и несмотря на наличие договора купли продажи автомобиль все еще числится на Вас, а счет Вам выставили за штрафы и налоги текущего владельца.

Оспорить эту сумму можно, если у Вас на руках остался договор купли продажи авто с датой. Если нет — единственный выход заплатить выставленную сумму, и написать заявление на утилизацию машины.
Не видя судебного решения более подробной информации я Вам дать не смогу.

11/12/2014 11:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Не понятно, на каком основании и какой счет Вам выставили? Продать автомобиль на территории РФ Вы имели право. Необходимо смотреть материалы дела, чтобы видеть всю картину происходящего. Основной формой осуществления предпринимательской деятельности в России, как правило, является организация Общества с ограниченной ответственностью. Арестовать счет ООО не могут, если Вы являетесь только директором, а не учредителем.
С уважением, Светлана.

11/12/2014 13:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0