Главная > Трудовое право > больница отказывает матери в выплатах

больница отказывает матери в выплатах

5 Фев 2016 10:55

Здравствуйте, скажите, пожалуйста. У меня такой вопрос: моей маме 57 лет, она вышла на пенсию, проработав в медицине больше 25 лет, по закону, ей полагаются выплаты, но больница отказывает в них, так как она уже выходила на пенсию, но тогда она уходила не из медицины, а из ОВД, где работала фельдшером, и никаких выплат она не получала, затем снова вернулась на работу в медицину. Подскажите, как поступить.
ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 6 июня 2003 года N 400-01-ЗМО
О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Медицинским работникам (врачам, провизорам, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу), проработавшим в государственных и муниципальных учреждениях (организациях) образования, социальной защиты населения Мурманской области, медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Мурманской области, уполномоченному в сфере охраны здоровья, и медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения Мурманской области 25 лет и более, при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости или по инвалидности (независимо от стажа работы) выплачивается единовременное пособие в размере трех должностных окладов.

Автор: Варя Ответов (1) Просмотров (120) Город: Мончегорск

На вопрос больница отказывает матери в выплатах отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Варя!
Если Ваша мама увольнялась в связи с выходом на пенсию по старости не с медицинского учреждения, то отказ правомочен. Обязательным условием для получения такой выплаты, исходя из указанного закона, является именно выход на пенсию из организации муниципальной системы здравоохранения, при отработке 25 лет и более.
В любом случае, я рекомендую обратиться с письменным заявлением к работодателю и получить ответ на него. После получения ответа, можно будет обратиться в суд, если Ваша мама посчитает, что ее права нарушены. Удачи

04/04/2016 11:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0