Главная > Трудовое право > Взыскание с работодателя пособие по уходу за детьми до полутора лет

Взыскание с работодателя пособие по уходу за детьми до полутора лет

2 Авг 2016 13:02

Добрый вечер.

Меня зовут Гузель. Я многодетная мать. Нахожусь в отпуске по уходу за детьми до полутора лет. С января 2016 года работодатель перестал платить пособие, объясняя это тем, что нет денег на счетах. Ок. Написала в фсс жалобу. Мол, заплатите мне не через работодетля, а на прямую. Фсс со своей стороны проверила компанию и, сказала мне, что платить не будет, т.к. у работодателя все-таки есть денежка. В общем, никто платить не хочет, а днежки нужны. Фсс мне обещал составить иск о невыплате пособия с января по август. А я еще хочу подать на компанию иск за неустойку и морального ущерба (все-таки близнецам не объяснишь, что денег нет, потому что маме какой-то дядя не платит). А фсс последними исками не занимается. И поэтому мне нужен адвокат, который составит все эти иски и будет защищать меня в суде. А еще я хочу чтоб адвоката тоже оплатила комания. Вот как-то так.

Автор: Гузель Ответов (1) Просмотров (152) Город: Дрезна

На вопрос Взыскание с работодателя пособие по уходу за детьми до полутора лет дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гузель

На стадии составления и подачи иска вам все же придется оплатить юристу работу, так как за будущий потенциальный гонорар никто работать не будет. Но вы действительно сможете потребовать взыскать с вашего работодателя средства, потраченные на услуги адвоката по заключенному с ним договору. И полную сумму госпошлины, которую вам придется уплатить за подачу искового заявления.
Вы должны понимать, что решение суда в вашу пользу не означает, что работодатель сразу бросится платить вам деньги. Он может точно так же уклоняться от решения суда тянуть и не платить вам задолженность.
Касаемо морального ущерба — его придется доказать. Что таковой действительно был причинен, вследствие невыплаты пособия. Потому что судья вам скажет, что вы могли в любой момент уволиться, и сразу встать на учет в органах социальной защиты, чтобы получать пособие на детей. А не ждать полгода выплат от работодателя.

05/08/2016 13:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0