Главная > Трудовое право > Возможность в одном помещении иметь 2 фирмы

Возможность в одном помещении иметь 2 фирмы

17 Июн 2016 14:56

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, может ли Региональная Общественная организация инвалидов, учредителем которой являюсь я, на одной территории иметь еще ООО. Нам администрацией было выделено помещение. 11. 11. 2013 года в г. Сургуте мы получили это помещение 169 кв. м. В помещении требовался капитальный ремонт, так как дом старый и ремонтные работы в нем за 29 лет ни разу не проводились. Всюду были тараканы, клопы и блохи, от которых мы избавлялись совместными силами с сенэпидемстанцией. В начале 2014 году мы обратились в Администрацию г. Сургута по проведению ремонта, но Администрация могла поставить нас в очередь на бюджет только на 2015 год. Но это было долго ждать, а ждать я не могла, потому что люди нуждались в работе. Я обратилась в Ханты –Мансийский Банк для получения кредита, но оказалось, что Региональная общественная организация не может кредитоваться. Тогда мне посоветовали открыть Общество с ограниченной ответственностью, что я и сделала. 12. 03. 2014 я получила кредит на сумму 2000000, 00 (Два миллиона рублей) и на эти средства я сделала капитальный ремонт. Так же нужны были средства для развития общества, на хоз. нужды, приобретение фурнитуры, тканей и т. д. Теперь нами заинтересовался ОБЭП и утверждают, что это грубейшее нарушение о последствии которого мы еще не знаем. Я сама инвалид и помогаю инвалидам в создании рабочих мест и нам как то нужно выживать, мне просто необходимо ООО, для оплаты зарплат тем людям, которые работают не по квотам, а у меня их работает 30 %. Помогите пожалуйста, может быть есть закон который может оправдать мои действия. Заранее вам очень благодарна.

Автор: Елена Ивановна Ответов (1) Просмотров (104) Город: Сургут

На вопрос Возможность в одном помещении иметь 2 фирмы консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Ивановна

Ответ на ваш вопрос указан в вашей договоре о выделении вам помещения под общество инвалидов. Внимательно его прочитайте — на каких условиях, и с какой целью вам было выделено данное помещение.
Сейчас делать какие либо выводы, только на основании того, что к вам заходили в гости правоохранительные органы, невозможно. Берите документы на выделение вам помещения, и обращайтесь к юристу очно, чем скорее, тем лучше.
Если у вас, например, помещение было предоставлено по договору аренды, без субаренды, то вам может грозить штраф. Если вы являетесь руководителем некоммерческого общества, то может получиться, что вы использовали выделенное вам помещение нецелевым образом, для получения выгоды.

13/07/2016 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0