Главная > Трудовое право > Вопрос верности начисления з/п

Вопрос верности начисления з/п

26 Июн 2016 15:48

Добрый день.
Работаю достаточно большой организации по договору ГПХ
Вопрос по правомерности действий работодателя.

1. С 2015 года не выдают на руки мою копию договора. Неоднократно её запрашивал. Соответственно актуального договора ГПХ у меня нет.

2. В пункте 4″Порядок оплаты труда исполнителя» прописано, что за единицу обработанного изделия (для примера) я должен получать 6 рублей 98 ком. Вознаграждение включает НДФЛ.

Но все это время мне платят фиксированный оклад 35000 после вычета налога, мотивируя это тем, что работы бывает то больше, то меньше. Т. е. Платят среднюю з/а

Я посчитала по объемам работы и поняла, что при заданных объемах работы в среднем от 200-500 изд. Моя заработная плата должна быть выше, чем фикс, который мне платят. Хотелось бы отметить, что когда работы нет, из моего фиксированного дохода вычитают деньги.
Правомерно ли то, что работодатель округляет заработную плату? есть ли возможность доказать и получить разницу по з/п, учитывая большой объём работы?

3. Сейчас человек из другого отдела планирует уходить в отпуск. Мне сообщили что я должен за него работать, без дополнительной оплаты труда. Более того за ошибку в том отделе меня планируют штрафовать. Могу ли я юридически попросить оплачивать работу за др сотрудника?

подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия и что можно сделать в данной ситуации?

Автор: Ответов (1) Просмотров (52) Город:

На вопрос Вопрос верности начисления з/п отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! В первую очередь вы должны понимать, что вы не являетесь работником (исполнителем по гр.пр.договору) так как трудового договора не заключали и нормы трудового права на вас не распространяются. Оплата производится в размере установленном соглашением, для проведения расчетов обратитесь к бухгалтеру, для решения спора в суд. Если остались вопросы, пишите на эл.почту. Желаю вам удачи!

27/06/2016 10:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0