Главная > Трудовое право > Вопрос кзот-на предприятии по графику отпусков у меня

Вопрос кзот на предприятии по графику отпусков у меня

27 Ноя 2017 18:15

Должен быть отпуск в сентябре, обратившись к начальству мне ответили, что пока некем заменить и что уйду в отпуск немного позже. вот заканчивается 2017 год, а отпуск мне так и не светит! что делать в случае неотгулянного отпуска? есть ли законная компенсация за неиспользованный отпуск?

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (148) Город: Керчь

На вопрос Вопрос кзот на предприятии по графику отпусков у меня консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анатолий.
В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
Компенсацией может быть заменено только количество дней, превышающая 28 (т.о. если ваш отпуск составляет 30 дней, то компенсацию вы можете взять только за 2 дня). При этом, отпуска не суммируются при расчете возможной компенсации.
Если работодатель не предоставляет отпуск, то вы имеете право обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру.

11/12/2017 18:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0