Главная > Трудовое право > В гарантийном письме не написали за что эти деньги, просто что обязуемся выплатить

В гарантийном письме не написали за что эти деньги, просто что обязуемся выплатить

8 Сен 2016 22:18

ИП. Рекламная деятельность. Приняли на работу дизайнера. Зарплату не обговаривали. На второй день его работы, попросили его уйти, так как не справлялся с заданиями. На что он попросил чтобы мы его оставили. Пошли навстречу, оставили, при условии что наладит качество выполнения работ и изучит программы для дизайна, так как на собеседовании он нас дезинформировал тем, что владеет нужными знаниями. На протяжении месяца он выполнял работы, не безуспешно, но брак был тоже. Договор все это время не подписывали, даже не разговаривали на эту тему. Работает себе и пусть работает. В конечном итоге, потеряв несколько заказчиков из-за его ошибок, уже строго попросили уйти и освободить стол. Все это время он сидел у нас в офисе с утра до вечера с перерывам на обед. Когда попросили его уйти, за ту работу, с которой он справился насчитали 5900 р. Один из наших учредителей написал гарантийное письмо о том, что выплатим деньги до конца июля, но сумму написал не 5900, а 16000 р., так как изначально было посчитано именно столько, но потом выявились его работы ненадлежащего качества из-за которых мы понесли убытки, переделывая все за свой счет. В гарантийном письме не написали за что эти деньги, просто что обязуемся выплатить до указанного срока. Указанную сумму в письме выплачивать ему отказываемся, объясняя это тем, что письмо написано с ошибкой. Оригинала у него на руках нет, только скан. Настаиваем на том, чтобы он написал расписку в получении денег согласно гарантийному письму, но сумму денег выдадим не 16000, а 5900, столько, сколько он по справедливости заслужил. Он в свою очередь с этим не соглашается. Намерен идти в суд.
Какие у него есть права? Может ли он воспользоваться этим письмом в суде и взыскать с нас ту сумму, которая там указана? Грозит ли нам наказание за то, что не устроен был официально и что не было никакого договора? Наши с ним отношения мы трактуем как исполнитель и заказчик. Он исполнял наши заказы, а мы их ему предоставляли. Так же со стороны этого человека, в интернете в социальных сетях были написаны посты о нашей рекламной компании в плохом свете, порочащие наше достоинство имени и деловой репутации. Можем ли мы подать в суд и опровергнуть клевету?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (56) Город: Электрогорск

На вопрос В гарантийном письме не написали за что эти деньги, просто что обязуемся выплатить консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Вашему дизайнеру даже в суд идти не надо, если гарантийное письмо было заверено нотариусом. В этом случае достаточно будет исполнительной надписи нотариуса, и гарантийное письмо идет прямиком на исполнение судебным приставам для принудительного взыскания.
Вам сейчас нет смысла сопротивляться. Гарантийное письмо написано, и даже если оно не заверено нотариально, все равно решение суда будет в пользу вашего дизайнера, поскольку гарантийное письмо не содержит никаких условий для выплаты, кроме прямого бесспорного обязательства.
Если же ваш работник пойдет в суд, то выплатить вам придется не только сумму гарантии, но и госпошлину, и услуги юриста, если работник прибегнет к услугам представителя.

10/09/2016 18:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0