Главная > Трудовое право > В моем подчинении числится «мертвая душа»

В моем подчинении числится "мертвая душа"

15 Авг 2016 20:17

Я зав. отделением МСР в детском реабилитационном центре, работаю на этой должности 3-месяца. Во время подписания табельного листа на заработную плату выяснил что у меня в отделение имеется (мертвая единица), то есть фактически сотрудник есть а физически он отсутствует. На вопрос директору и зам. по лечебной части где сотрудник мне ответили что он должен выйти на работу но когда не уточнили, хотя сотрудник не находится на больничном или в декретном отпуске. Как мне поступить в данной ситуации?? ??

Автор: Мурад Ответов (1) Просмотров (177) Город: Черноголовка

На вопрос В моем подчинении числится "мертвая душа" консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мурад

1) Чтобы вы не попали в ситуацию, когда в вашем отделении сотрудник, которые в реальности работает на совсем другой должности, или чтобы не оказалось так, что один из ваших реальных сотрудников просто не совмещает неофициально эти две должности, вам надо в личном порядке выяснить реальное положение вещей путем переговоров с вашими подчиненными и руководством.
2) Если вы не получите внятного ответа на ваши вопросы, просто начинайте актировать этому «мертвому» сотруднику прогулы. И после трех прогулов можете давать команду в отдел кадров о подготовке приказа на увольнение сотрудника за эти прогулы. По закону вы имеете право уволить его даже за один прогулянный без уважительной причины день, но лучше проявить терпение и немного подождать.

16/08/2016 13:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0