Главная > Трудовое право > В течение августа мою машину пять раз сфотографировали на газоне

В течение августа мою машину пять раз сфотографировали на газоне

8 Окт 2016 09:18

Я этих фото даже не видел и не знал. через месяц мне позвонил представитель администрации города и пригласил на составление протоколов об административном правонарушении. я не пришёл. тот сказал, что составят без меня. затем спустя несколько дней позвонили опять и пригласили на заседание административной комиссии. я опять не пришёл. далеко работаю, и не имею возможности в рабочее время уехать с работы. недавно в почтовом ящике обнаружил извещения на какие-то письма. скорее всего это решения о наложении штрафа. письма пока не получил. хочу спросить. законны ли протоколы, составленные в моё отсутствие? надо ли получать эти письма? имеют ли законную силу постановления, вынесенные в моё отсутствие на основании таких протоколов? платить ли штрафы и можно ли обжаловать решения в суде? каковы шансы на успех? спасибо! с уважением, владимир мишин. г. сургут.

Автор: владимир Ответов (1) Просмотров (43) Город: Нижневартовск

На вопрос В течение августа мою машину пять раз сфотографировали на газоне отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Если на фото виден номер машины — это неоспоримое доказательство вашей вины, если машина зарегистрирована на ваше имя, а фото сделаны именно в тот момент, когда машиной вы априори владели, и в этот момент — пользовались, либо пользовался кто-то из ваших близких, но по доверенности. Но об этом можете знать только вы. И если в этот момент машина не находилась официально в розыске или угоне, то не вижу смысла обжаловать или оспаривать штраф, потому что ваша вина — очевидна, и проще заплатить за совершенное правонарушение, чем потом платить вдвое больше за просрочку уплаты этого штрафа.
Но решение принимать можете только вы, как именно вам поступить в этой ситуации.
Без вашего ведома протокол составили на основании доказательств — фото. Вы могли явиться на суд, и были уведомлены надлежащим образом. Но свой выбор вы сделали.

19/02/2017 20:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0