Главная > Трудовое право > Декрет, увольнение, права

Декрет, увольнение, права

31 Май 2016 16:42

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет (ребенку 9 мес. ). Обособленное структурное подразделение в котором я работала продавцом закрывают, в связи с передачей функций управления филиала другому ООО, и соответственно исключают из нового штатного расписания ставку продавца. Мне позвонили и предложили уволится по обоюдке с выплатой мне компенсации за 3 месяца, обосновав тем, что я одна остаюсь болтаться на старом предприятии, т. к. мою ставку убрали, и потом я ничего не получу и меня никуда не переведут, потому что не могут найти мне должность (хотя имею высшее образование по специальности менеджмент). Я отказалась, потому что читала, что они должны мне предоставить должность в новом предприятии, ну или потом я так же могу уйти или через сокращение с выплатой или по обоюдке с выплатой. Вопрос: 1. Правильно ли я сделала, что отказалась уволится? 2. Какая для них выгода предлагать мне уволиться? (болтаюсь я и болтаюсь на старом предприятии) 3. Или может действительно обо мне переживают? (в чем я очень сомневаюсь) 4. Какие условия должны быть у моей новой должности если я выхожу до исполнения ребенку 3 лет?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (103) Город: Пермь

На вопрос Декрет, увольнение, права отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Давать вам какие либо советы, не зная, о каком предприятии идет речь, нет смысла, заочно. Поскольку может оказаться и так, что к окончанию вашего декрета вы не найдете ни руководства, ни компании, ни ваших документов, и вообще останетесь ни с чем.
Если происходит ликвидация, вас могут уволить даже из декрета. И в этом случае у работодателя нет никакой необходимости предлагать вам какие-либо вакансии. Просто он потратит чуть больше времени, оформляя ваше увольнение.
1. На этот вопрос можно будет ответить, если знать о каком предприятии идет речь, и проверить его стабильность и репутацию.
2. Выгода — экономия времени. Не могут закрыть ООО пока там числится сотрудник. Вас все равно уволят по ликвидации, просто это будет немного сложнее.
3. Вопрос не юридический.
4. Вам могут предложить должность, если только вы нужны, как сотрудник. Любую должность, вплоть до уборщицы. Условий никаких нет. Хотите — соглашайтесь, не хотите — будет увольнение.

10/06/2016 18:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0