Главная > Трудовое право > Документы и трудовую у меня взяли, но договор не оформляли

Документы и трудовую у меня взяли, но договор не оформляли

11 Сен 2016 11:58

Здравствуйте! Я работала продавцом у частника два месяца. Документы и трудовую у меня взяли, но договор не оформляли, сославшись на большие налоги. За первый месяц мне выдали зарплату, а вот за второй, сказали, что пока я была на выходных, сделали ревизию, и я могу забрать документы и больше не выходить, платить они не будут. Подскажите пожалуйста, Что мне делать в данной ситуации.

Автор: Людмила Евгеньевна Ответов (1) Просмотров (60) Город: Высоцк

На вопрос Документы и трудовую у меня взяли, но договор не оформляли отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила Евгеньевна

Вам надо подумать — какие есть документальные подтверждения вашей работы в магазине, помимо договора. Может быть в процессе вы принимали товар, подписывали накладные, или составляли любые другие рукописные документы, касающиеся вашей работы. Либо есть свидетели, которые могут подтвердить, что вы действительно работали — постоянные покупатели, например.
Если такие доказательства есть, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию. После внесения изменений в административное законодательство, вашему работодателю может грозить большой штраф за допуск к работе неоформленного работника и вообще — за факт незаключения трудового договора. В зависимости от организационной формы деятельности работодателя (ИП или ООО) до 100 тысяч рублей.
Подать жалобу вы так же можете в прокуратуру. А к жалобе приложить копии имеющихся у вас доказательств.
И потребовать с работодателя компенсацию за весь срок вашей нелегальной работы.

14/09/2016 12:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0