Главная > Трудовое право > Должен ли я писать заявление на увольнение если меня об этом попросил руководитель

Должен ли я писать заявление на увольнение если меня об этом попросил руководитель

29 Янв 2015 17:53

Добрый день! Случилась следующая ситуация: на работе произошел конфликт с руководством. Она попросила меня написать заявление по собственному желанию и категорически не хочет что бы я отрабатывал положенные две недели. При всем при этом она не принимает у меня заявление пока я не сдам все бланки строгой отчетности (работаю в страховой), ибо в отделе кадров меня не уволят. Я попросил её подождать до завтра, т. к. я смогу уделить полный день данному вопросу, на что получил отказ и требование сделать это все сегодня до конца рабочего дня. В противном случае она передаст какую — то информацию в службу безопасности компании. Комментариев по этому поводу я не получил вот мне и интересно чем это может грозить? Говорит долг перед страховой компанией есть.

Автор: Олег Андреевич Ответов (1) Просмотров (724) Город: Москва

На вопрос Должен ли я писать заявление на увольнение если меня об этом попросил руководитель консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Олег Андреевич, добрый день. Увольнение по собственному желанию — это прерогатива работника,а не работодателя. Работник сам решает, когда ему прекращать трудовую деятельность в данного работодателя. Для решения конфликтных ситуаций, трудовое законодательство содержит иное основание для расторжения трудового договора с работником — это увольнение по соглашению сторон трудового договора. Если Вы не устраиваете своего работодателя по тем или иным причинам, учитывая то, что Вы с работодателем находитесь в равных отношениях, вопрос о продолжении вашей работы должен быть решаем полюбовно , с учетом интересов каждой стороны. Именно поэтому Ваше право требовать за свой уход как время для поиска работы, так и выплату денежной компенсации за свой уход. Если Вы не совершали за о время работы поступков, дающих основания интересоваться Вами службой безопасности, скорее всего, заявление Вашего руководителя- всего лишь пустая угроза, с целью додавить вас до скорейшего увольнения. Как себя вести- решать только Вам. Или тихо уволиться, либо уйти с гордо поднятой головой. С уважением.

28/03/2015 14:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0