Главная > Трудовое право > Должна ли организация уведомлять о заключении с данным работником трудового договора

Должна ли организация уведомлять о заключении с данным работником трудового договора

11 Июн 2015 19:54

В организацию принят работник, ранее (менее 2-х лет назад) занимавший должность специалиста 1 класса в одном из подразделений Федеральной таможенной службы. Его заработная плата на новом месте работы гораздо меньше 100000 руб. Должность, которую он занимал ранее, в списке, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», не указана. Вопрос: Должна ли организация уведомлять о заключении с данным работником трудового договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (67) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Должна ли организация уведомлять о заключении с данным работником трудового договора дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Данное требование основано на нормах законодательства о противодействии коррупции. Однако, если данной должности нет в упомянутом списке — обязанности уведомлять нет. Однако, это не мешает контролирующим органам запросить у Вас эти сведения.

03/05/2016 19:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0