Главная > Трудовое право > Должна ли я платить за ремонт ноутбука, который принадлежит компании, в которой я работаю

Должна ли я платить за ремонт ноутбука, который принадлежит компании, в которой я работаю

15 Дек 2015 21:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должна ли я платить за ремонт ноутбука, который принадлежит компании, в которой я работаю. Дело в том, что у него вот-вот отвалится экран от клавиатуры и в офисе моей компании сказали, что ноутбук надо отправить на ремонт в сервисный центр и если выяснится, что он поврежден из-за падения, то я буду оплачивать ремонт. Я работаю в компании год и ни разу не роняла его, ноутбук выдавали не новый и он всегда работал очень медленно. При его выдаче мне выдавали акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение и заключали договор о полной материальной ответственности. Заранее спасибо за ответ.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (124) Город: Ставрополь

На вопрос Должна ли я платить за ремонт ноутбука, который принадлежит компании, в которой я работаю дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Подразумевается, что работник понимает смысл заключения договора о материальной ответственности, и лично, либо при помощи специалиста проводит осмотр вверенного ему имущество, проверяет его целостность, и работоспособность.
Внимательно прочитайте ваш договор. Я подозреваю, что ноутбук вы принимали, если не новый, то «полностью в рабочем состоянии, и без видимых механических повреждений». Собственно, если такие повреждения обнаруживаются после того, как вы подписали договор, вам придется оплатить ремонт ноутбука.

08/02/2016 16:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0