Главная > Трудовое право > Должна ли я подписывать документы о недостаче, если ревизию проводили без моего присутствия

Должна ли я подписывать документы о недостаче, если ревизию проводили без моего присутствия

30 Дек 2015 22:47

Здравствуйте. Мне нужна ваша консультация по трудовому вопросу: Должна ли я подписывать документы о недостаче, если ревизию проводили без моего присутствия, я была в отпуске? И сколько месяцев по закону могут высчитывать недостачу из зарплаты? Заранее спасибо за ответ.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (174) Город: Гатчина

На вопрос Должна ли я подписывать документы о недостаче, если ревизию проводили без моего присутствия отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Вы сами ответили на свой вопрос — никто не может вас заставить подписать документы, в которых изложена информация, не имеющая к вам никакого отношения.
Недостачу из зарплаты ВООБЩЕ не имеют права высчитывать, ни при каких обстоятельствах. Вычеты из зарплаты категорически непредусмотрены и запрещены трудовым законодательством.
Даже если вы материально ответственное лицо, сначала факт вашей вины в недостаче должен быть доказан официально. Либо должно быть ваше письменное согласие с тем, что деньги/товар взяли вы.
Если случилась кража — материально ответственное лицо несет ответственность только в том случае, если доказана его прямая вина в краже. А доказывать — дело полиции.

13/03/2016 15:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0