Главная > Трудовое право > Должна ли я работать за доплату

Должна ли я работать за доплату

12 Ноя 2017 22:37

Здравствуйте! Работаю оператором связи почты россии, и вот такой вопрос, осталось два оперататора у нас оклад 8820, за отсутствующих работниках нам доплачивают 25% от оклада, можно ли отказаться от доплаты и работать только свои часы, а если ставят все неделю без выходных это уже должна быть переработка к моим часам и оплачиваться не от отсутствующего работника,? И как быть? А если я откажусь то должна работать только свои часы или как, и должны оплачивать выходной в двойне.

Автор: Арина Ответов (1) Просмотров (203) Город: Сясьстрой

На вопрос Должна ли я работать за доплату отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Арина.
Объем исполняемых Вами служебных обязанностей определяется условиями заключенного с Вами трудового договора и должностной инструкцией (если она имеется). Изменение трудовой функции, в том числе в части увеличения объема выполняемой работы, должно также быть надлежащим образом оформлено. Как минимум должен быть издан приказ, а в идеальном варианте — с Вами заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. Если указанные документы (или один из них) были оформлены в реальности — до их отмены (расторжения) Вы обязаны исполнять повышенную трудовую нагрузку.
Одновременно с этим, работодатель должен соразмерно выплачивать Вам компенсацию за исполнение трудовых функций в описанных условиях.

18/11/2017 17:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0