Главная > Трудовое право > Единовременная материальная помощь работникам учреждения

Единовременная материальная помощь работникам учреждения

16 Окт 2013 09:30

Здравствуйте! В Положении об оплате труда бюджетного учреждения есть раздел о единовременной материальной помощи, в котором указано: единовременная материальная помощь работникам учреждения оказывается по решению руководителя учреждения в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, смертью близких родственников Также указаны предельные размеры материальной помощи. Однако не указано из каких средств выплачивается и в какие сроки. Ситуация такая: работник подал заявление о выплате единовременной материальной помощи с приложением необходимых документов в прошлом году, но из-за нехватки денежных средств приказ на выплату материальной помощи не издавался и материальная помощь не выплачивалась. Обязан ли руководитель учреждения выплачивать материальную помощь по каждому случаю указанному в Положении или это на его усмотрение, т.к. в Положении прописано по решению руководителя? Существует ли вероятность взыскать материальную помощь в судебном порядке при таких обстоятельствах? И еще вопрос: можно ли выплатить материальную помощь за счет фонда оплаты труда в этом году, если заявление о выплате подано в прошлом году?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (1237) Город: Москва

На вопрос Единовременная материальная помощь работникам учреждения дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Материальная помощь выплачивается не только по решению руководителя, но и в зависимости от наличия свободных средств для выплаты этой помощи (свободные средства в бюджете организации).
Если есть непогашенное заявление работника о выплате, то работодатель должен предпринять одно из действий:
1. Отказать в выплате, указав причину отказа (отсутсвие свободных средств);
2. Утвердить выплату, впоследвии оформив приказ о начислении;
3. Выплата может проводиться и в случаях, не указанных в положении, но заслуживающих внимания (на усмотрение руководителя).
4. Взыскать материальную помощь в судебном порядке можно только в одном случае — если ее выплата одобрена, деньги уже начислены, но не выплачены.
5. Если заявление о выплате осталось без рассмотрения, необходимо указать на это руководителю. По подобным заявлениям оставление их без рассмотрения не допускается. Должет быть либо отрицательный либо положительный ответ.

16/10/2013 10:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0