Главная > Трудовое право > Если меня уволят по состоянию здоровья , то будут ли мне чтонибуть платить

Если меня уволят по состоянию здоровья , то будут ли мне чтонибуть платить

15 Июн 2016 13:21

Здравствуйте. У меня была производственная травма. Я больше года был на больничном. Группу инвалидности мне не дали, только 30% нетрудоспособности и выписали на работу, но я пока работать не могу по причине боли в спине ( был перелом позвоночника). Комиссия профпатологии запретила мне работать по профессии. На предприятии мне сказали что легкого труда они предоставить скорее всего не смогут и возможно что уволят по состоянию здоровья. Объясните мне пожалуйста если меня уволят, будут ли мне что нибуть платить.

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (69) Город: Ивангород

На вопрос Если меня уволят по состоянию здоровья , то будут ли мне чтонибуть платить консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

1) Группу инвалидности не дают, а получают. Доказать, что вы нетрудоспособны должны были вы сами. И сделать это было желательно не позднее четырех месяцев с момента открытия больничного листа.
2) Если предприятие вам оплатило в полном объеме больничный, взыскать дополнительные деньги вы сможете только через суд, при условии, что выплаты во время больничного не покрыли расходы на лечение.
3) Моральный ущерб затребовать можно только если в производственной травме не было вашей примой вины. А установить это можно только путем проведения служебного расследования, или в судебном порядке.
4) Если инвалидность вы не оформляли, претендовать на выплаты вы не сможете. Право на пенсию вы тоже иметь не будете.

19/06/2016 21:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0