Главная > Трудовое право > Если я не подписывала договор о материальной ответственности, могут ли с меня требовать эти деньги

Если я не подписывала договор о материальной ответственности, могут ли с меня требовать эти деньги

10 Июн 2015 14:13

Добрый день. Работала в компании не официально, без договора о мат. ответственности, уволилась. Обвиняют в краже 42.000 руб. Деньги сдавались в кассу, и просто записывались в тетрадку. Если я не подписывала договор о материальной ответственности, могут ли с меня требовать эти деньги?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (82) Город: Краснодар

На вопрос Если я не подписывала договор о материальной ответственности, могут ли с меня требовать эти деньги дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга. В соответствии с трудовым законодательством РФ работник отвечает за вред причиненный имуществу работодателя. Таким образом материальная ответственность работника не зависит от заключенного договора. Договор заключается для полной материальной ответственности. По общему же основанию с работника может быть удержан ущерб в размере среднего заработка. Также работодатель имеет право обратиться за защитой своих прав. Кроме того вопросы по краже разрешаются управлением экономической безопасности.

20/05/2016 18:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0