Главная > Трудовое право > Если я уйду, а замены не будет, то все проблемы после моего увольнения повесят на меня

Если я уйду, а замены не будет, то все проблемы после моего увольнения повесят на меня

16 Дек 2015 00:20

Добрый день. Прошу подсказать мне:
Я начальник IT отдела в единственном числе, в данный момент производится мне в подчинение человек, его ещё не нашли. Я решил уволиться( не предупредил заранее и понимаю, что в данном случае поступил неверно ), пошёл к генеральному с заявлением ( планировал уволиться через 2 недели ), но он не стал подписывать заявление, требуя найти замену, так же угрожал мне тем, что если я уйду, а замены не будет, то все проблемы после моего увольнения повесят на меня, я понял, что это не законно.
Как мне быть в таком случае? К сожалению, разговор не записал.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (129) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Если я уйду, а замены не будет, то все проблемы после моего увольнения повесят на меня отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для того что бы уволиться с работы достаточно вашего собственного желания и работодатель не вправе вас удерживать или принуждать остаться. Вы просто пишите заявление не менее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения, если работодатель отказывается рассматривать его , то отправляйте по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением. Двух недельный срок как раз и предусмотрен для того, что бы работодатель смог внести коррективы в рабочий процесс в связи с вашим уходом, но вас это заботить вовсе не должно. Ваша задача передать как положено все документы. Для защиты своего нарушенного права обратитесь в инспекцию по труду с жалобой ее должны рассмотреть в течении тридцати дней. Желаю удачи!

16/12/2015 10:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0