Главная > Трудовое право > Есть ли возможность взыскать все задолженности с работодателя

Есть ли возможность взыскать все задолженности с работодателя

27 Янв 2015 19:59

Добрый вечер, у меня такой вопрос, моя жена работала в ООО, с ноября 2013 г. магазин в котором она работала, закрыли, а новое рабочее место не предоставили, за те дни, которые она не работала, зарплату не выплачивают (Простой по вине работодателя статья 72.2 настоящего Кодекса), так же ей не оплачен отпуск за 2013г. с 7 марта 2013г. Она вышла в декретный отпуск, но декретные выплаты ей выплатили не полностью, в августе 2014г. жена написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, но директор фирмы ответил, что фирма не работает, но не закрыта, счета арестованы и выплачивать пособие по уходу за ребенком он не сможет, с 1 августа жена уволилась,чтоб получать пособие через соцзащиту, мы же с директора фирмы взяли расписку что он должен моей жене за отпуск и декретные.
Можно ли теперь взыскать весь долг, за простой по вине работодателя, за не оплаченный отпуск и декретные, которые он оплатил не полностью. Справка, что с ноября и по март не оплачивали зарплату директор выдал нам на руки. и что за декрет есть долг тоже есть справка, помогут ли эти справки нам взыскать весь долг? Спасибо, надеюсь на вашу помощь.

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (818) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Есть ли возможность взыскать все задолженности с работодателя дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Руслан, добрый день. Ваш вопрос предельно понятен, налицо нарушения положений трудового законодательства российской федерации со стороны работодателя в отношении Вашей супруги. Если закрытый магазин являлся структурным подразделением юридического лица, Вашей супруге работодатель должен был предложить вакантные равноценные или нижестоящие должности в данной местности в других подразделениях либо произвести сокращение с предоставлением гарантий и компенсаций, полностью и в срок выплачивать пособие по уходу за ребёнком в возрасте до трех лет. Простоя, как Вы указываете, тут быть не может в силу закона, так как здесь работает другой правовой механизм, описанный выше. Более того, работник, трудовые права которого нарушены, может обратиться в суд только в определенный трудовым законодательством срок, который составляет, по делам о взыскании неполученной заработной платы, три месяца с момента увольнения с работы. Вами данный срок пропущен и шансов взыскать причитающиеся деньги с работодателя практически равен нулю. С уважением.

22/06/2015 20:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0