Главная > Трудовое право > Законна ли данная приписка и имеет ли она юридическую силу

Законна ли данная приписка и имеет ли она юридическую силу

5 Июл 2015 17:11

Добрый день. Имеет ли право, работодатель, в одностороннем порядке, без моего на то согласия, перевести меня в такое же подразделение, но, территориально находящееся на другом конце Москвы. В договоре прописан точный адрес фактического исполнения обязанностей, но, также имеется приписка о том, что, выполнение обязанностей вне помещения (временное), а также изменение места расположения офиса работодателя, не является существенным изменением условий договора. Так ли это (законна ли данная приписка, и имеет ли юридическую силу), учитывая, что я не согласен менять место работы, прописаного по конкретному адресу? Спасибо.

Автор: Ренат Ответов (1) Просмотров (123) Город: Москва

На вопрос Законна ли данная приписка и имеет ли она юридическую силу консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ренат

Вы не уточнили главный момент — весь офис меняет адрес или отправляют по другому адресу только вас? В трудовом законодательстве есть вариант перевода без согласия работника: в том случае, если адрес размещения меняет вся организация, включая работодателя, или руководителя подразделения.
То есть если переезжает весь офис, вместе с работодателем, у вас есть только два варианта:
1) Уволиться и найти работу в более удобном месте
2) Согласиться на перевод, тем более что ваше согласие для такого перевода вообще не требуется.
Дело в том, что в случае перемещения организации на другой адрес, вас могут просто уволить за отказ от выполнения работы. Тянуть вас на работу силой никто не обязан, да и не имеют права, но и подстраивать организационные нужды под одного недовольного работника работодатель не обязан тоже.

17/05/2017 14:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0