Главная > Трудовое право > Защита прав работников

Защита прав работников

23 Июн 2016 00:44

Работодатель скоро обязан будет заплатить штраф по ч.3 ст.5. 27 КоАП РФ за уклонение от оформления трудового договора, могу ли я заключить с ним мировое соглашение или вообще хоть какое-нибудь соглашение о том что штраф он платить не будет, а заплатит мне денег но меньше чем штраф? Пожалуйста укажите ссылки на правовые нормы.

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (49) Город: Ступино

На вопрос Защита прав работников отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Если производство по делу об административном правонарушении уже возбуждено, и вынесено решение об уплате штрафа, то договариваться поздно. Это надо было делать до того, как выявился факт вашей нелегальной работы. Штраф работодатель платит не работнику, а государству, за совершение административного проступка, в казну.
А вы, формально, никакого ущерба не понесли, а наоборот — даже остались в выигрыше, поскольку все это время, пока работали без оформления, не уплачивали налоги и взносы, установленные законодательством, следовательно — получали на руки денег больше.
Ссылки указать невозможно — таковых просто не существует. Вам надо быть готовым к тому, что не только работодателя оштрафуют, но и с вас могут взыскать неуплаченные налоги и взносы, если вынесено решение о заключении договора задним числом.

11/07/2016 12:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0