Главная > Трудовое право > После увольнения мне не доплатили заработную плату

Здравствуйте! С работодателем у меня нет ТК РФ. Я ...?

12 Июн 2016 08:27

Здравствуйте! С работодателем у меня нет ТК РФ. Я был на испытательном сроке без ТК РФ. После увольнения он не доплатил мне Заработную плату. Обещал 15 тыс руб за месяц работы. Но получил я гораздо меньше. У меня нет с ним какого либо договора максимум что я ему давал то это санитарную книжку и паспорт и больше ничего. Возможно ли мне защитить свои права или нет?? Могу ли что нить доказать? Или тут закон бессилен? Работодателю без ТК можно всё?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (94) Город: Новосибирск

На вопрос Здравствуйте! С работодателем у меня нет ТК РФ. Я ...? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Понимаю ваше возмущение, но в ситуации с нелегальным трудоустройством есть и вторая сторона медали — вы, как работник, не платите налоги, взносы в ПФ и ФСС, и работодатель тоже не имеет никаких гарантий, что работник не присвоит деньги, не испортит имущество, или будет надлежащим образом исполнять свои обязанности. Поэтому при неофициальном трудоустройстве, рисков у работодателя гораздо больше. чем у работника, который рискует только своей заработной платой.
Вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию, и обратиться с иском в суд с требованием обязать работодателя заключить с вами трудовой договор. Но вы не сможете доказать, что вам «обещали» за работу определенную сумму. И работодатель может легко выполнить решение суда, заключив с вами трудовой договор с оплатой даже меньше минимальной заработной платы — закон это допускает.

16/06/2016 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0