Главная > Трудовое право > Начальство обвинило мужа в воровстве и хотят уволить по статье

Начальство обвинило мужа в воровстве и хотят уволить по статье

5 Май 2016 21:45

Здравствуйте, у нас такая ситуация муж работает водителем на предприятии, недавно на предприятии из ларька начали пропадать деньги. Деньги из ларьков забирали все водители но машины у них не оборудованы для инкассации и сами водители не инкассаторы, начальство вызвало всех водителей на полиграф, он показал что мой муж воровал деньги, но он этого не делал, начальство обвинило мужа в воровстве. Муж до полиграфа написал заявление по собственному желанию, теперь его хотят уволить по статье и угрожают что позвонят знакомым из полиции чтобы возбудить дело и доказать его виновность, мы хотим подать заявление о клевете и хотим чтобы мужа уволили по собственному желанию со всеми положенными выплатами, что нам делать?

Автор: Полина Ответов (1) Просмотров (87) Город: Нижний Новгород

На вопрос Начальство обвинило мужа в воровстве и хотят уволить по статье отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Полина

Любое обвинение может быть предъявлено человеку только следственными органами, а признать человека виновным в совершении преступления может только суд.
Уволить Вашего супруга по статье могут только в том случае, если будет официальный приговор суда о признании его виновным в воровстве.
Процедура полиграфа совершенно не является даже допустимым прямым доказательством вины. Так что если работодатель не сообщил в полицию, не открыто уголовное дело, и вашему супругу не предъявлено официальное обвинение, его просто не могут уволить по статье за кражу, если только нет других оснований — прогулы, нарушения трудового договора или трудовой дисциплины.
Отказать в выплатах так же не имеют права.
Вы настроены совершенно правильно, советую вам заручиться поддержкой адвоката

12/05/2016 19:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0