Главная > Трудовое право > Работодатель отказывает в выплатах и обвиняет мошенничестве

Работодатель отказывает в выплатах и обвиняет мошенничестве

26 Май 2016 11:27

Здравствуйте, помогите если сможете.В ноябре 2015 года приступила к работе в частной фирме, компания находится в другом городе и в телефонном режиме была достигнута договоренность о зп 30.000 плюс 5 процентов от выручки. Объем собранных средств на настоящий момент составил 2,5 мил.руб..12 мая (впервые за все время работы) у меня заболел ребенок и я была вынуждена уйти на больничный. Компания отреагировала на данный факт крайне негативно и мною было принято решение об увольнении. В мой город выехала комиссия для проведения инвентаризации. Приехали ко мне домой, забрали ключи от офиса. Я взяла расписку в получении ключей от этого офиса.24 мая я сдала больничный в компанию и попросила предоставить мне расчет.На что получила ответ цитирую : ваш больничный за май месяц нам не нужен, так как вы не работаете в нашей компании с 1 мая, в связи с тем, что украли 473.242 тыс. Рублей, которые мы обнаружили при выездной проверке в офисе. Вы будете отвечать за мошенничество в суде. Заявление в полицию мы уже написали. Конец цитаты.От себя хочу сказать, что все финансовые переводы в компанию делала через банк и у меня есть копии этих финансовых документов, второе -сумму, о которой они говорят это утопия. Третье — явное и очень агрессивное не желание компании рассчитаться со мной за проделанную работу.Как мне поступить в этой ситуации?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (86) Город: Новосибирск

На вопрос Работодатель отказывает в выплатах и обвиняет мошенничестве консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Давать советы заочно в вашей ситуации просто невозможно. Нет информации о том, чем занималась фирма, кем вы там работали. Нет возможности изучить условия трудового договора, если он вообще был. Вы этот момент не уточнили, кроме того, что договаривались о заработной плате на словах.
Какое отношение вы имели к деньгам фирмы, и какую ответственность за них несли.
Сумма — огромная. Срочно обращайтесь к адвокату очно, и уточняйте все подробности. Если вы никаких договоров с фирмой не заключали, может быть это простой «развод» и переживать вам не о чем.
Если бы заявление в полицию было написано, вас бы вызвали для дачи объяснений в течение 10 дней.
Поступить как — ничего не подписывайте, соберите все документы, которые у вас сохранились относительно вашей работы, и подберите себе адвоката.

11/06/2016 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0