Главная > Трудовое право > Излишки в кассе

Излишки в кассе

24 Май 2016 07:48

Доброй ночи. У меня к вам такой вопрос:
Моя супруга работает в магазине одежды. В этой конторе постоянно не хватать кадров, поэтому моя супруга работает в зале и на кассе. Сегодня была внутренняя проверка кассовых аппаратов и в этот момент она была на обеде. Пересчитали кассовый аппарат и там обнаружили излишек денежных средств в размере 700 рублей. так вот её руководитель начала ругаться и заставила написать объяснительную, при этом грозила уволить по статье. так вот , скажите пожалуйста, что в этом случае грозит моей супруги?  спасибо

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (91) Город: Ногинск

На вопрос Излишки в кассе консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Кем фактически приходится работать вашей супруге, не имеет значения. Ответственность может наступить только в рамках трудового договора. И если по договору ваша супруга не имеет доступа к кассе, и не отвечает за работу с кассовым аппаратом, то ей ничего грозить не может. И все проблемы на кассе — это головная боль работодателя, который допустил работника к денежным подотчетным средствам, без оформления дополнительного соглашения.
Поэтому вашей супруге надо внимательно прочитать свой договор, и понять — кем же она работает, по трудовому соглашению, кассиром или продавцом. И какая ее ответственность за кассу в рамках договора.
А написать объяснительную — в этом ничего страшного нет. Просит владелица написать — надо написать, сделать себе копию, и на копии — дату принятия и подпись хозяйки. И потом подать иск в суд о взыскании дополнительных выплат за переработку и выполнение трудовых обязанностей, не предусмотренных договором.

09/08/2016 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0