Главная > Трудовое право > Имеет ли право работодатель требовать от него эти деньги, если он официально не был устроен

Имеет ли право работодатель требовать от него эти деньги, если он официально не был устроен

16 Фев 2016 01:28

Здравствуйте, такая вот проблема у моего мужа, устроился работать торговым представителем в очень крупную фирму, но у него случилась беда у него украли барсетку с деньгами в сумме 40 т.р., но он принес документ в ту компанию, что действительно украли. Ему сказали увольняться, но его не оформили еще документально, что он работает там, не дали ему ни какого договора, прошло 4 месяца и ему пришло обвинение, что он должен 17 т.р. Имеет ли право работодатель требовать от него эти деньги, если он официально не был устроен?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (146) Город: Краснодар

На вопрос Имеет ли право работодатель требовать от него эти деньги, если он официально не был устроен отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. Если трудовой договор не признан заключенным, то прав требования у работодателя нет. Кроме того материальная ответственность должна быть должным образом оформлена. При этом учитывается наличие ущерба, вины работника и причинно следственная связь. Следовательно, если произошла кража, то вины работника в ущербе нет. С уважением, ваш юрист.

22/02/2016 01:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0