Главная > Трудовое право > Имею ли я право восстановиться на работу

Имею ли я право восстановиться на работу

11 Июн 2015 15:56

Здравствуйте. 17 февраля меня уволили по сокращению штатов. Предупредили заранее за два месяца (я их честно отработал), выплатили компенсацию + отпускные, все как положено. Я встал на учет в центр занятости для выплат последующих компенсаций. А сегодня наткнулся на свежее объявление о приеме нар работу в мою же организацию на ту же должность. Имею ли я право восстановиться на работу. И может ли работадатель на законном основании не принять меня на работу? И если восстановится все таки можно, то как быть с выплатами компенсаций? Они мне положены в середине апреля и мая. И еще слышал, что если в течении полугода работадатель вновь открывает сокращенную должность, то это является нарушением тк рф. Так ли это?

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (275) Город: Ростов на Дону

На вопрос Имею ли я право восстановиться на работу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Для начала вам необходимо для себя решить, готовы ли вы дальше продолжать работать у такого предприимчивого работодателя.
Законодательство не ограничивает никакими нормативно-правовыми актами право работодателя формировать свою организационно-штатную структуру.
Однако, если работодатель введет снова должности, аналогичные сокращенным, спустя некоторое время после сокращения, то это означает отсутствие реального характера сокращения и дает право работнику требовать восстановления на работе.
Какие шаги необходимо предпринять:
1) Явиться к работодателю, написать письменное заявление о восстановлении на работу (не о принятии заново), сохранить у себя копию с отметкой о принятии, и постараться получить письменный отказ в приеме на работу.
2) Далее можно обращаться в трудовую инспекцию с заявлением о махинации с сокращением со стороны работодателя.
3) После мотивированного ответа из инспекции (письменного) можно обращаться в суд.

Подозреваю, если работодатель достаточно грамотный человек, он примет вас на работу заново, а компенсацию выплатит «неофициально».

Ситуация будет проще, если вы стоите на бирже труда, и возьмете у них направление конкретно на эту должность и к этому работодателю, показав объявление в газете.

07/11/2015 12:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0