Главная > Трудовое право > ИП закрывается, как правильно должны уволить сотрудницу в декрете?

ИП закрывается, как правильно должны уволить сотрудницу в декрете?

19 Июн 2014 22:30

Я нахожусь в декрете, а ИП в котором я работала хочет зарегистрироваться как ИП на другого человека. Меня просят уволиться по собственному желанию. Могут ли они меня уволить, т.к. типо закрываются (но они просто переводят по документам на другого человека, а все остается как было) Говорят что будут всех увольнять (других они увольняют с переводом на др.ип) в декрете нахожусь с 20 января 2014 Что мне делать? Что мне им сказать когда будут заставлять? Должны ли они мне что — нибудь компенсировать?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (945) Город: Звенигород

На вопрос ИП закрывается, как правильно должны уволить сотрудницу в декрете? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ИП — это не организация, а человек, индивидуальный предприниматель, с которым Вы заключили трудовой договор. Если он решил прекратить свою деятельность и продать бизнес, это означает, что ИП прекращает свою деятельность, а сотрудники должны быть уволены в связи с ликвидацией ИП (сокращены), и им выплачено выходное пособие в связи с требованиями трудового законодательства.
Вам не нужно писать заявление по собственному желанию, просто откажитесь, а дальше — уже проблемы работодателя оформить Ваше сокращение и выплатить пособие.
Уведомление о сокращении должно быть подано работнику не менее, чем за два месяца до даты предполагаемого сокращения.

20/06/2014 19:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0