Главная > Трудовое право > Какие положены выплаты при расторжении контракта с руководителем

Какие положены выплаты при расторжении контракта с руководителем

23 Фев 2017 11:15

Здравствуйте. Я проработала 16 лет руководителем бюджетного учреждения. Замечаний, выговоров нет. Но мой ежегодный контракт в этом году отказались продлять, уведомив меня за неделю до его окончания. Тут же вручили приказ о расторжении. На какие выплаты, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, я имею право? Равноценной работы мне не предложили, как закон может меня защитить? Уведомление и приказ вручили 21. 02. 17. Контракт истекает 28. 02. 17.

Автор: Лира Ответов (1) Просмотров (61) Город: Клин

На вопрос Какие положены выплаты при расторжении контракта с руководителем консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лира

Вы путаете бессрочный трудовой договор и годовой контракт, который у вас может быть даже не трудовой, а гражданско-правовой и тогда на вас вообще не распространяются гарантии ТК РФ.
1) Настоятельно советую вам внимательно прочитать условия вашего контракта. Все выплаты и компенсации должны быть прописаны именно в нем. И если их нет, значит нет.
2) Там же в контракте прописан срок уведомления вас о нежелании продлевать контракт. И если срок прописан — одна неделя, тоже все правильно.
3) Ваш контракт перезаключался каждый год. Это означает, что вы либо заключали каждый год новый договор либо продлевали старый. А в этом году с вами никто не собирается продлевать или перезаключать контракт. Все — отношения и сотрудничество закончено, вы больше не нужны. Никаких отпусков по годовому контракту нет и быть не может, если они не прописаны в договоре. Равно как и компенсаций за отпуска.
Все что вам положено — строго прописано в договоре. Никакой равноценной работы вам никто предлагать не обязан. Контракт истекает, перезаключения не предложено, работодатель продлевать не хочет — отношения между вами закончены и вам надо искать новое место работы самостоятельно.

19/03/2017 19:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0