Главная > Трудовое право > Какова процедура сокращения штатов

вопрос #277849

7 Авг 2015 23:19

Здравствуйте, являюсь сотрудником МВД с 1992 года, на работе будет происходить сокращение. Какова процедура сокращения штатов? какие выплаты мне положены при сокращении в связи с сокращением штатов.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (202) Город: Верея

На вопрос вопрос #277849 консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
Выплаты в подобной ситуации определены собственно трудовым законодательством и ведомственными приказами Министерства.
В первую очередь, Вы получите выплаты, предусмотренные статьей 140 Трудового кодекса. В эту категорию входит собственно заработная плата, а также компенсация за неиспользованный отпуск (как основной, так и дополнительный). В эту же категорию входят другие плановые выплаты, определенные уже ведомственными приказами и распоряжениями. Во вторую очередь, Вам должны единовременно выплатить денежную сумму в размере двух (при выслуге менее двадцати лет) или семи (при выслуге более двадцати лет) должностных окладов. При этом размер оклада определяется путем сложения собственно оклада по должности и выплаты за звание.
Помимо указанных мною основных видов выплат, сотрудник органов внутренних дел может получить (или не получить) иные выплаты. Получение этих выплат зависит от различных иных условий, таких как приобретение или нет право на пенсию, место и род службы, а также некоторые другие.

09/10/2015 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0