Главная > Трудовое право > Как быть в этой ситуации и имеет ли право моя фирма требовать с меня эти деньги

Как быть в этой ситуации и имеет ли право моя фирма требовать с меня эти деньги

28 Июн 2014 00:30

Добрый день. Я работаю оператором на АЗС. Недавно клиент совершил покупку в магазине на крупную сумму. Расплачивался банковской картой. Карта была именная и я запросила документ подтверждающий что владелец карты этот человек, а вот подпись взять с него забыла. Теперь в офис нашей фирмы пришел запрос из банка на подтверждение данной покупки ( т.е. чек с подписью). Также в запросе банк указал о том что если эти документы не будут предоставлены, то банк потребует возврата денег с нашей фирмы. А мне в свою очередь сообщили о том, что если банк потребует возврата этих денег с нашей фирмы, то отдавать их буду обязана я(потому что карта эта иностранного банка и скорее всего краденая). Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации и имеет ли право моя фирма требовать с меня эти деньги?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (191) Город: Москва

На вопрос Как быть в этой ситуации и имеет ли право моя фирма требовать с меня эти деньги отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Если вы материально ответственное лицо, то работодатель может от вас потребовать вернуть деньги, причем в судебном порядке.
Процедура принятия оплаты по карте указана в вашей должностной инструкции, и вы обязаны ее соблюдать. Сейчас, такое простое «забыла» может обернуться крупной суммой.
Если договора о материальной ответственности нет, вам можно не особо переживать. Украденная карта, и возможность ею расплатиться — это головная боль тех, кто карту потерял, тех кто ее украл, и банка.
Требовать деньги банк будет не от вас лично, а от компании. А вы — простой работник. При наличии чека непонятно, как будет банк требовать возврата денег от вашей компании. Транзакция была совершена, покупка оплачена, есть подтверждающий документ.
Ничего не мешает на этом чеке попросить расписаться кого угодно. И никаких доказательств нет, что это расписывался не предъявитель карты.

08/06/2016 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0