Главная > Трудовое право > Как взыскать материальный ущерб с работодателя при получении производственной травмы

Как взыскать материальный ущерб с работодателя при получении производственной травмы

25 Июн 2015 20:08

Здравствуйте, я хотела бы узнать, 21 апреля со мной произошел несчастный случай на работе (производственная травма), в результате мне ампутировали 2-й и 3- й пальцы на левой руке полностью и 4-палец только 2 фаланги, было расследование, мне сказали, я должна буду подписать акт в конце расследования, мне перевели больничный и аванс, зарплату не переводят, расследование оказывается закончилось, предприятию дали штраф, а они больше не звонят мне и ничего больше не делают
Что мне делать, что предприятие и в каком размере должно мне выплачивать и почему мне не сообщили результаты расследования? Как мне взыскать материальный ущерб с работодателя?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (366) Город: Видное

На вопрос Как взыскать материальный ущерб с работодателя при получении производственной травмы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана.
Вас обязаны ознакомить с результатами проведенного расследования, причем «под роспись». В акте, который является итоговым документом подобной процедуры, должна быть указана причина несчастного случая. От этого зависит, будет ли работодатель Вам что-либо оплачивать. Если с результатами расследования Вас не знакомят, необходимо начать процедуру по принуждению к ответу. Для начала — написать заявление на имя директора с просьбой ознакомить Вас с этим актом. Во время всех процедур всегда оставляйте себе копию заявления с отметкой о получении. Ознакомившись с актом, можно идти дальше и писать заявление о выплате компенсации. Если добровольно этот вопрос не решится — стоит обратиться в государственную трудовую инспекцию. Обращение в суд стоит оставить на крайний случай, поскольку все бремя сбора доказательств будет лежать исключительно на Вас.

04/08/2015 22:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0