Главная > Трудовое право > Как должна осуществляться передача дел при смене руководителя

Как должна осуществляться передача дел при смене руководителя

24 Авг 2016 00:33

Работала директором, уволилась. Пытаюсь второй месяц передать дела и имущество (в т. ч. оборудование и тмц) новому руководителю или собственнику (пишу письма, приглашаю). Один раз получила ответ: Привези мол оборудование к нам (за свой счет) и больше никакой реакции. Что дальше делать? В ближайшее время придется уехать надолго — 10 месяцев (новая работа) и приехать не получится. Они начнут требовать моего возвращения, а я приехать не смогу.

Получила советы Подписать акт об отказе в приеме- передачи дел (ценностей)любым сотрудником, или отправить через нотариуса: но ни один из сотрудников не хочет подписывать Акт отказа от принятия ценностей (боятся, я на них даже не рассчитываю). У нотариуса очень дорого. Посоветуйте могу ли я, отправить по почте с описью: печать, чековую книжку, и два экземпляра акта? Дело в том, что боюсь, что они без меня или испортят оборудование или вдруг не досчитаются тмц, а спишут все на меня — или поломку оборудования (уже слухи ходят) или недостачу какую повесят. Или передать оборудование и тмц арендодателю, если согласится (т. к. оно находится на арендуемой площадке).

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (66) Город: Пущино

На вопрос Как должна осуществляться передача дел при смене руководителя отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Я вам советую обратиться за помощью в трудовую инспекцию, если вы работали директором по найму на условиях трудового договора. Как раз сотрудники трудовой инспекции и могут помочь вам актировать отказ от проведения процедуры приема передачи нового руководителя, и необходимости привлекать сотрудников не будет никакой.
Совершенно не обязательно передать дела через нотариуса. Можно просто воспользоваться услугами любой курьерской службы или транспортной компании, или даже отправить почтой, ценным отправлением с описью вложения все документы.
Вам не надо было изначально писать никакие письма. Надо было хотя бы за месяц до даты вашего увольнения отправить требование с указанием конкретной даты новому руководителю — явиться и принять дела. А после его неявки для приема передачи составить акт в одно лицо, приложить оригинал уведомления, и зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции. Вторые экземпляры оригиналов оставить у себя на случай претензий.

08/09/2016 14:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0