Главная > Трудовое право > Как мне взыскать задолженность по заработной плате

Как мне взыскать задолженность по заработной плате

14 Фев 2017 22:19

Доброго времени суток, заранее благодарен за ответ.
Ситуация такая, мне предложили подработать в магазине временно промоутером, на декабрь-январь месяцы. Изначально было сказано, что заключат договор. Я вышел на работу 5 декабря, и продолжал работать вплоть до 31 января. По окончанию работы, мне сказали что деньги придут на карту, данные которой я оставил им, осталось только подождать и деньги за декабрь придут 25-30 января, и 25-30 февраля за январь соответственно. В итоге деньги таки не пришли, на все мои звонки с вопросом «где деньги» мне отвечали «подожди», «в течении трех дней», вообщем по сей день кормят завтраками. Меж тем у меня нет на руках никакого договора о том, что я там работал. Единственное, что есть огромное количество переписки по электронной почте с менеджерами проекта и супервайзером, где прописаны все мотивации, расчеты бонусов и расчетки. Единственное, чего нет, так это расчетки за январь. Межтем сумма за декабрь составляет почти 70000 (семьдесят тысяч) рублей. Если рассчитать (по тем схемам расчета которые они мне высылали на электронную почту) зарплату, то и за январь выходит похожая сумма. Недавно они прислали предоплаченную карту банка «Русский стандарт», далее цитаты из переписки по электронной почте:

«привет.
Такая заморочка с картами только по не оформленным сотрудникам, так как выплаты не облагаются налогом.

После отправки мной статуса по активации в наш центральный офис — оплату проводят, но проблема еще в том, что подрядчик переводит деньги на карту в течение 3-х дней. Поэтому надо набраться терпения и еще немного подождать, через пару дней деньги упадут на карту»

Это сообщение от 30 января.

Скажите, есть ли смысл обращаться в суд, с предоставлением данной (и других) электронных переписок. Какой шанс выиграть суд? Могу ли я в качествен компенсации потребовать выплатить просрочки по кредитам, которые возникли по причине, что у меня не было денег. Могу ли я выставить требования выплатить мне моральную компенспцию в размере 50000, что мне потребовалось в течении 2 месяцев постоянно занимать денег и быть должным, с постоянной не хваткой продуктов. Прошу помочь мне советом, как мне быть и что мне делать. Спасибо за внимание.

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (106) Город: Самара

На вопрос Как мне взыскать задолженность по заработной плате дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, исходя из данных вопроса вы не были официально трудоустроены, поэтому ваша первоочередная задача доказать наличие между вами трудовых отношений (или как минимум гражданско-правовых) в суде и только после этого вы сможете требовать выплату заработной платы и компенсаций. Если вам необходимы подробные рекомендации, обратитесь к юристу индивидуально.

16/02/2017 13:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0