Главная > Трудовое право > Как мне общаться с центром занятости

Как мне общаться с центром занятости

12 Фев 2017 20:39

Добрый день.
Лишилась работы по сокращению. Скоро истекут три месяца получения мною выплат по среднемесячному заработку и наступит период, когда я официально стану безработной. В центре занятости на учёт встала как и положено. В связи с чем вопросы:

1. Какую работу я имею право отвергнуть учитывая тот факт, что общий стаж у меня более 12 лет, высшее образование, опыт работы (95 % от общего) в банках по определённому участку (кредитование и аудит)?
2. Как определяется максимальная удалённость места подходящей работы от места жительства?
3. Какая работа считается для меня подходящей?
4. В каких случаях центр занятости имеет право отправить меня на обучение, а я не имею права отказаться?

Большое спасибо.

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (101) Город: Москва

На вопрос Как мне общаться с центром занятости отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Вы не совсем понимаете, зачем нужен центр занятости.
1) Отвергнуть можете любую работу, которая вам не нравится. Вас вообще никто не заставляет стоять на учете на бирже, вы это делаете по собственной воле, чтобы получать выплаты. Биржа призвана ПОМОЧЬ вам трудоустроиться. Если вам нужна работа — вы согласитесь на любую предложенную. Но если вы откажетесь более трех раз, с учета вас имеют право снять, даже если вам предлагали работу уборщицы.
2) Удаленность определяется в километрах. Если вам нравится работа — вы найдете способ добираться до нее. Если не устраивает большая удаленность — можно отказаться, никто заставить не может.
3) Любая, на ваше усмотрение.
4) Ни в каких. Принудительного труда в РФ не существует, равно как и принудительного обучения. Не хотите — снимайтесь с учета на бирже и ищите себе работу самостоятельно. Если хотите продолжать получать пособие — должны выполнять условия учета в центре занятости, любые, которые вам будут поставлены. А условия в каждом регионе, и даже в каждом районе могут быть разные, в зависимости от географии учета труда.

11/07/2017 16:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0