Главная > Трудовое право > Как подтвердить свою недееспособность выйдя на работу, что бы не уволили за прогулы

Как подтвердить свою недееспособность выйдя на работу, что бы не уволили за прогулы

24 Дек 2015 03:38

Добрый день
Официально числюсь в ГБУ г.Москвы, как консультант
По факту работаю в гос. Департаменте (подснежник) на совершенно другой должности и с другими обязанностями. Есть подозрение, что выполняю проектную работу за которую должны платить подрядным организациям.

Сломал ногу, больничный не оформлял, т.к. была устная договорённость с куратором на лжеработе.
Но спустя месяц моей работы дома, позвонил тот же куратор и затребовал больничный.
Позвонил так же зам. директора с официального места трудоустройства предложил 3 варианта — уволиться по собственному, по статье, либо подтвердить то, что я выполнял работу в департаменте, что может сделать только сей куратор, но увы он начал говорить, что я не работаю и ничего подтверждать не будит.

Какие есть рычаги давления на тот самый департамент ?
Как подтвердить свою недееспособность выйдя на работу, что бы не уволили за прогулы?

Когда получил перелом, вызвал скорую, был зафиксирован факт перелома ( есть справка с подписью и печатью, снимок перелома ), наложили гипс, сказали мнсяца 2 ходить с ним, так же есть промежуточный снимок и справка с подписью, спустя месяц после перелома.

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (221) Город: Москва

На вопрос Как подтвердить свою недееспособность выйдя на работу, что бы не уволили за прогулы консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Сожалею, но в случившемся есть только ваша вина и халатность.
1) Если работаете официально и оформлены официально, то при заболевании (любом) обращение к врачу и оформление больничного листа — обязательная процедура. Даже если у вас есть справка об обращении с травмопункт. Для пропуска работы необходим ТОЛЬКО больничный лист. Никакие другие документы факт вашей нетрудоспособности не подтверждают. Кроме того, я не вижу проблемы после наложения гипса явиться на работу и посещать работу с загипсованной рукой. Еще раз повторюсь, что факт нетрудоспособности (освобождение от работы) оформляется только больничным листом. Если нет больничного, даже если вы ногу сломали, все равно обязаны явиться на работу, иначе пропуск будет считаться прогулом.
2) Практика «подснежник» абсолютно законна. Вас оформляют на конкретное рабочее место, затем работодатели оформляют между собой приказ о временном переводе сотрудника на другое рабочее место, причем вы подписывали согласие на такой перевод 100%. И это абсолютно законно. При этом в трудовой книжке у вас стоит запись о работе на должности, на которую вы были оформлены первично. И то тоже законно.
3) Зарплаты и прочие выплаты вам начисляются исключительно по первичному месту работы. Поэтому при оформлении больничного в графе место работы вы указываете ту должность, на которую были оформлены, а не ту, на которой реально работаете. И больничный предоставляете в отдел кадров по официальному месту работы, а не по временному.

Поэтому, если вам дают возможность уволиться по собственному желанию — используйте ее, чтобы не заполучить в трудовую книжку запись об увольнении за прогулы. Вам пошли навстречу, и уж никак не поступают с вами незаконно.

При переломе после посещения травмопункта и выдачи справки, вы должны были обратиться к участковому хирургу, либо по месту обслуживания, зарегистрироваться и открыть больничный лист. И после этого совершенно спокойно сидеть дома и лечиться. По окончании лечения — закрыть больничный у этого же врача, и с ним явиться на работу и предъявить больничный в отдел кадров по месту официального оформления.

25/12/2015 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0