Главная > Трудовое право > Как получить первый отпуск через 11 месяцев после устройства на рабту

Как получить первый отпуск через 11 месяцев после устройства на рабту

11 Дек 2014 01:38

У меня сын устроился на работу в сентябре и насколько мы знаем ему положен отпуск через 11 мес., то есть в августе, при составлении графика ему поставили отпуск в апреле, но в апреле он нам не нужен. Имеет ли право работодатель отправить в очередной отпуск в апреле, без его согласия. Как нам поступить в этой ситуации?

Автор: Татьяна Николаевна Ответов (1) Просмотров (1536) Город: Екатеринбург

На вопрос Как получить первый отпуск через 11 месяцев после устройства на рабту консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Николаевна.
Право на использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска возникает у работника при трудоустройстве на новое место работы по прошествии шести месяцев с момента начала трудовой деятельности у данного работодателя.
В силу положений статьи 123 Трудового кодекса РФ, «Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.» Поэтому, если график был заранее составлен, тогда уйти раньше срока в отпуск по личной инициативе работника не получится. Ваш сын может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему отпуск в августе. Если у работодателя есть такая возможность, он согласится. Но, предоставление отпуска раньше, чем положено по графику, является правом работодателя, а не его обязанностью.
С уважением, Светлана.

11/12/2014 18:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0