Главная > Трудовое право > Кто должен возмещать выявленную при ревизии недостачу

Кто должен возмещать выявленную при ревизии недостачу

11 Янв 2017 00:02

Работаю в баре барменом уже полгода. Всего нас четверо. Когда устраивалась ревизии не было. (Позже узнала, что её не было уже два года. ) При мне поменялось столько человек, что уже всех не вспомнить. Сейчас вдруг решили посчитать бар и без нашего присутствия определили крупную сумму денег. Пожалуйста помогите понять, имеют ли они право всю сумму повесить на нас четверых? При условии, что все устроены неофициально, но подписаны бумаги о материальной ответственности.

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (33) Город: Пикалево

На вопрос Кто должен возмещать выявленную при ревизии недостачу отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Ответы на все ваши вопросы написаны в условиях вашего трудового договора, договора о материальной ответственности и акта приема-передачи материальных ценностей, а так же в ваших трудовых обязанностях.
И если вы работаете без договора, то само-собой разумеется, никакие официальные права и обязанности между вами не существуют, и следовательно опираться на законные требования нет никакого смысла.
Согласно трудовому законодательству, даже при наличии официального договора и договора о материальной ответственности, просто взять и применить к вам имущественные санкции, без вашего согласия с недостачей, или без решения суда.
Вы не можете быть материально ответственным лицом, но при этом не быть оформленной на работу официально. При таких условиях ваш договор о материальной ответственности просто недействителен. Как решить ситуацию — ничего не платить работодателю, и обратиться в прокуратуру с жалобой.

06/03/2017 14:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0