Главная > Трудовое право > Кто обязан платить штраф за несоблюдение пожарной безопасности, руководитель или работники допустившие нарушение

Кто обязан платить штраф за несоблюдение пожарной безопасности, руководитель или работники допустившие нарушение

17 Дек 2014 21:33

С организации требуют штраф за нарушение правил пожарной безопасности, во всех структурных подразделениях назначены ответственные за пожарную безопасность. Кто обязан платить штраф: руководитель организации или ответственные, допустившие нарушения?

Автор: Виктория Владимировна Ответов (2) Просмотров (1404) Город: Москва

На вопрос Кто обязан платить штраф за несоблюдение пожарной безопасности, руководитель или работники допустившие нарушение дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория Владимировна.
Штраф в любом случае будет оплачивать организация, а не конкретный работник. Бывают в практике случаи, когда работодатель потом взыскивает с работника, ответственного за соблюдение техники пожарной безопасности уплаченный штраф. В силу положений трудового законодательства, работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. То есть, работодателю нужно доказать, что действиями работника нанесен ущерб организации. Не думаю, что уплата штрафа является прямым действительным ущербом. Поэтому, по моему мнению, работника оплачивать штраф не должен. Судебная практика по данному вопросу очень противоречива.
С уважением, Светлана.

18/12/2014 12:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина! Изучив вашу статью обращения. обратила на это внимание, могу вам помочь разобраться. Можете оставить свой тел, я позвоню вам, подробно отвечу на ваш вопрос? С уважением Екатерина. М.

18/12/2014 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0