Главная > Трудовое право > Ликвидация организации и увольнение по п.3 ст.180 тк

Ликвидация организации и увольнение по п.3 ст.180 тк

12 Май 2016 17:16

Здравствуйте!
Работаю в коммерческой организации заместителем главного бухгалтера. Еще находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1. 5 лет (2013 г. ) узнала, что собственниками принято решение о предстоящей добровольной ликвидации организации. В апреле 2016 г. учредителями было объявлено о начале добровольной ликвидации, были вручены уведомления. Было предложено также подписать соглашение сторон для досрочного уведомления с выплатой компенсации. На данное соглашение я не согласилась, а написала согласие на досрочное расторжение договора согласно ч. 3 ст. 180 с выплатой дополнительной компенсации за оставшееся до истечения срока время по ст. 81 п. ч. 1 ТК.
Однако, мой работодатель настроен не позволять уволиться раньше срока. Правомерно ли действие работодателя в данном случае?
Фактической работы нет, сотрудники вынуждены досиживать рабочие дни до срока сокращения.
Спасибо заранее за ответ.

Автор: Ответов (1) Просмотров (60) Город:

На вопрос Ликвидация организации и увольнение по п.3 ст.180 тк дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Вопрос риторический. Заставить человека работать принудительно, невозможно. и тем более невозможно — заставить его появляться на рабочем месте. Поэтому, после отправки работодателю уведомления о досрочном расторжении трудового договора, и выплате вам компенсации, в связи с ликвидацией предприятия, вы можете просто прекратить работу, в день, указанный в уведомлении, если вы конечно догадались указать дату, в которую планируете прекратить трудовые отношения.
Принудительного труда в РФ не существует.

14/05/2016 14:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0