Главная > Трудовое право > Меня зовут андрей у меня такая жизненная ситуация я из детского

Меня зовут андрей у меня такая жизненная ситуация я из детского

18 Окт 2016 22:45

Дома, меня усыновили в 8 лет, мать без мужа. выкормила, вырастила до 18 лет, а после 18 лет выписала и выгнала из дома. сейчас мне 19 лет, у меня нет прописки, нет жилья, не могу никуда устроиться на работу и в больницах даже не принимают и из за этого меня сейчас выгнали из колледжа. подскажите что мне делать в этой ситуации? ? телефона у меня тоже нету. . : ( пожалуйста помогите.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (69) Город: Коломна

На вопрос Меня зовут андрей у меня такая жизненная ситуация я из детского консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей,

1. Вы были усыновлены, а это значит что статуса сироты у вас нет и быть не может. И в отношении родных, и приемных детей родители несут обязательство по их содержанию только до достижения ими совершеннолетия, предоставлять крышу над головой после 18 лет родители детям так-же не обязаны ни родным, ни приемным, поэтому, как только вы стали совершеннолетним ваша мать имела полное право выписать вас из квартиры и перестать вас содержать.
Как дальше жить — вам придется думать самостоятельно, найти такую работу, где предоставляется жилье, например РЖД или поехать на Север с тем, чтобы найти работу с жильем и пропиской.
Ваша мать свои родительские обязанности по отношению к вам выполнила на 100%.

16/02/2017 22:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0