Главная > Трудовое право > Меня стали уговаривать оформить больничный лист как бытовая травма

Меня стали уговаривать оформить больничный лист как бытовая травма

9 Сен 2017 21:45

Я, работаю в Москве вахтовым методом водителем-экспедитором. 7июля на рабочей грузовой а/м попал в ДТП. Меня увезли на скорой в поликлинику с диагнозом сотрясение головного мозга и перелом 10-го ребра. Пролежал в стационаре три дня, отправили лечиться в г. ЯРОСЛАВЛЬ, Я ТАМ Проживаю. Больничный лист в москве оформили как бытовая травма, я, этого не заметил и отправил в бухгалтерию предприятия. Но когда оформлять больничный в Ярославле мне обратили внимание, что код на больничном при производственной травме должен быть не» 02′ а» 04″. И когда, я, вышел на работу меня стали уговаривать оформить больничный лист, как бытовая травма вопрос: что мне делать и как быть? Да, ещё заведено уголовное дело в г. Троицке, виновник ДТП пострадал более, чем я.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (138) Город: Руза

На вопрос Меня стали уговаривать оформить больничный лист как бытовая травма консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Ни один юрист вам не даст совета, что вам делать. Это будет как минимум неэтично. Юрист или адвокат может только озвучить вам возможные последствия того или иного вашего действия и варианты ваших действий, а решение вы в любом случае должны будете принимать сами.

Вас просят оформить бытовую травму — это обычное явление, работодатель не хочет неприятностей. Но дело в том, что нарушения налицо, поскольку речь идет о ДТП во время исполнения трудовых обязанностей. Идти ли навстречу с работодателем, или нет — вы должны сами решить. Бытовая травма означает, что предъявить виновнику претензии относительно вреда вашему здоровью вы уже не сможете, поскольку в больничном листе будет черным по зеленому указано о бытовой травме. И уголовное дело скорее всего будет закрыто, если ваша травма останется бытовой. И ущерб вы тоже требовать не сможете.

20/09/2017 08:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0