Главная > Трудовое право > Меня уволили с малолетним ребенком на руках

Меня уволили с малолетним ребенком на руках

5 Окт 2016 12:51

Здравствуйте. До 29. 05. 2016 находилась в отпуске по беременности и родам, а 01. 06. 2016 издан приказ о ликвидации компании. В кадровой службе предприятия мне сообщили, что писать заявление по уходу за ребёнком до 1,5 лет на 3 дня не имеет смысла так как ФСС и так будет мне выплачивать пособия 40% от среднего заработка. 3 месяца я собирала документы в ФСС, работодатель долго не посылал их(находиться в другом городе), потом несколько раз переделывал и досылал недостающие, так ФСС не принимала их. Наконец, 13 сентября ФСС выплатила минимальный размер пособия, объясняя тем, что я получила пособия как безработная. В итоге я получаю минимальное пособие по уходу за ребёнком и не получила положенные выплаты по ликвидации компании, выходное пособие за 2 и последующие месЯцы.
Подскажите, есть ли у меня шансы в суде. Возможно ли, по выше перечисленным причинам, продлить срок исковой давности.
Получить положенные мне выплаты, либо чтобы работодатель уволил меня в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет по причине ликвидации компании.

Автор: Маргарита Ответов (1) Просмотров (66) Город: Ивангород

На вопрос Меня уволили с малолетним ребенком на руках консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита.
Срок исковой давности начинает исчисляться с момента, когда Вам стало известно (или должно было стать известно) о нарушении Ваших трудовых прав. С какого момента этот срок стал исчисляться в Вашем случае — не совсем понятно. Общий срок исковой давности по данной категории споров (о размере выплат) установлен в статье 392 ТК РФ и составляет 1 год. Так что время у Вас еще имеется.

09/05/2017 18:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0