Главная > Трудовое право > Мне о переводе в другое место работы никто не сказал, ни звонка ни письма

Мне о переводе в другое место работы никто не сказал, ни звонка ни письма

4 Мар 2014 13:18

Здравствуйте.12 января 2014 года заканчивается мой декретный отпуск до 3х лет. Пока я была в отпуске (работала в столовой воинской части) нашу столовую закрыли и перевели всех в другую столовую (фирму не меняли, вроде только начальство поменялось) Мне же об этом переводе никто не сказал, ни звонка ни письма. Почему я должна их искать. Обязаны ли они были меня оповестить об этом? Могу ли я им что-то предъявить по этому поводу или они не обязаны были меня оповещать, может мне составить исковое заявление?

Автор: Ярослава Ответов (1) Просмотров (814) Город: Наро-Фоминск

На вопрос Мне о переводе в другое место работы никто не сказал, ни звонка ни письма консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В ст. 72.1 Трудового кодекса РФ определено, что постоянное или временное изменение трудовой функции работника признается переводом на другую работу. По общему правилу, перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.
Ст. 72 Трудового кодекса РФ определяет, что перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (статья 256 ТК РФ). Т.е. какие-либо переводы в этот период ТК запрещены.

Вас могли перевести без Вашего согласия только в одном случае — если перевод осуществлялся вместе с работодателем. Я не знаю причин изменения адреса работы и перемены руководства (может просто решили использовать другое помещение и сменили заведующего, но ни должность ни оклады не изменились), в этом случае Вас должны были просто уведомить об изменении адреса. Видимо забыли.

Все что Вы можете предъявить — подать иск в суд на нарушение норм ТК работодателем и расторгнуть трудовой договор. Ни материальный, ни моральный ущерб Вы не понесли, в зарплате не потеряли. Если Вам неудобно новое место работы — расторгайте договор и увольняйтесь. Если хотите продолжать работать — работайте дальше. Никакая компенсация за подобное неуведомление не предусмотрена.

04/03/2014 13:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0